Características De Un Pan Artesanal




"Características del Pan Artesanal"


Ya que hay tres elementos distintivos de un buen pan artesanal.
➤Superficie. - Un excelente pan debe tener dos características importantes para tener una buena cortezacolor y apariencia de la superficie. El color debe tener algunas variaciones desde naranja claro a dorado oscuro, llegando a ciertos tintes más obscuros donde el pan ha estado más expuesto al calor durante el proceso de horneado. Una corteza de color pálido carecerá de sabor, mientras que una corteza muy oscura será muy amarga.
➤Interior. - La estructura celular de la miga debe ser abierta e irregular. Esto es señal de que la masa ha sido mezclada y fermentada de forma correcta. El color de la miga debe ser cremoso y la textura suave y húmeda.
➤Sabor. - Dependerá de los ingredientes involucrados, pero un buen pan debe tener el buen sabor de la fermentación, reconocible por notas a nuez, dulce. Los panes fermentados con levadura contienen un toque ligero de acidez, mientras que aquellos con masa madre tendrán un sabor ácido más fuerte.
Para todos los tipos de panes, el mantener el sabor por largo tiempo después de saborearlo es señal de que han sido elaborados mediante procesos tradicionales con tiempos de fermentación larga.

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