¿Que es el pan?



¿QUE ES EL PAN?

Al hablar de panadería artesanal o tradicional nos referimos al respeto por las características y la integridad de la masa así como el uso de fermentación prolongada con ayuda de masas pre-fermentadas y/o masa madre para lograr panes con ingredientes más naturales y de intenso sabor y olor. Teniendo claro que el concepto de panadería artesanal no está ligado al trabajo manual sino a como se debe llevar cada etapa del proceso.

El pan artesanal no se puede encontrar directamente salido una planta de fabricación, envuelto en plástico con una vida útil más larga. No hay que dejarse engañar por la industria que intenta venderle sus falsos productos artesanales, ya que sigue siendo pan industrializado.

El pan europeo está hecho de los más básicos ingredientes: harina, levadura, sal y agua, no se añaden productos químicos. Aunque otros ingredientes se pueden añadir en función del tipo de pan, serán ingredientes naturales como el aceite de oliva, azúcar o hierbas.

Es muy común que en las panaderías mexicanas sean utilizados productos como colorantes, saborizantes artificiales, polvos para hornear, margarinas, mejor antes, conservadores etc. Los cuales son nocivos para la salud. Para que un pan mexicano sea considerado artesanal de igual manera se deben de respetar todos los procesos de su origen, así como utilizar únicamente ingredientes naturales y de la mejor calidad.


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