¿Pan artesanal y Pan casero es lo mismo?

¿Pan artesanal y Pan casero es lo mismo?



Resultado de imagen para pan artesanalResultado de imagen para pan caseroEl pan casero no forzosamente se puede considerar artesanal,  depende de los insumos utilizados. por ejemplo existen múltiples mejor antes en las tiendas de panificadoras, el uso de saborizantes y colorantes artificiales es muy común usarlo en panaderías caseras.incluso existen saborizantes de mantequilla muy usadas para las roscas, pan de muerto etc.


Por entonces mostrare lo que es la diferencia de un pan casero a un pan artesanal.
  • El pan industrial se vende en supermercados como pan fresco de larga duración y el pan artesanal se vende en panaderías donde es elaborado por panaderos especializados.
  • El pan industrial se elabora en grandes cantidades, mientras que el pan artesanal se elabora en pequeñas cantidades adaptadas al cliente. Se trata de una menor producción, pero con mayor cuidado en los procesos de producción.
El pan artesanal se elabora cada día con ingredientes naturales (harina, agua, sal y levadura o masa madre), y el industrial se recuece en hornos de aire forzado.
  • La conservación del pan industrial es muy limitada, se seca o se degrada en poco tiempo. El pan artesanal se conserva de manera natural de 3 a 5 días. 
  • En el pan artesano se amasa con las manos, se respeta el tiempo de fermentación y reposo, después se hornea. procesos-pan-industrial-pan-artesanal.pngYa que este proceso tarda alrededor de 6 horas. Por el contrario, el pan industrial se amasa con aditivos en máquina para acelerar el proceso de fermentación; se hornea una vez para luego congelar lo y distribuirlo. Después, en la panadería o tienda, se descongela y se hornea. El tiempo total son 2 horas 30 minutos aproximadamente.
  • El pan artesanal es digerible, sano y saludable. El pan industrial es elaborado mediante un proceso sin prefermentaciones adecuadas. 

  • En el pan industrial las recetas y los procesos están adaptados a las líneas automática. Cabe señalar que un buen horno de pan puede estandarizar los procesos de producción, sin comprometer su calidad, ni receta del panadero artesano.

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